Последние публикации

Необходимые аксессуары для беременных.

Один их самых важных этапов в жизни любой женщины – это вынашивание малыша. Этот период хранит в себе немало опасностей и приятных моментов. Даже делая шаг, девушка думает о будущем ребенка и старается сохранять спокойствие.

Макияж по правилам.

О правилах макияжа можно говорить и писать бесконечно. Казалось бы: все почитал, усвоил, а потом открываешь новый журнал или заходишь на новый сайт – а там все совсем по-другому.

Медовая маска красоты.

Мед... Скажешь – и на языке появляется сладость, а нос словно улавливает ни с чем не сравнимый аромат. Хочется вкусненького. А все ли мы знаем о нем? На этот вопрос любой из нас ответит утвердительно, но потом окажется, что знаем мы об этом продукте пчеловодства далеко не все.



Отношения

Влюбленность и любовь.

Влюбленность и любовьГоворя о влюбленности, мы остановимся на том, что это чувство имеет особенность проходить. Когда рассеется похмелье от первой любовной эйфории - что же останется? А останется возможность выбирать. Человек стоит на перепутье, потому что его влюбленность прошла. Он имеет возможность либо порвать отношения с некогда возлюбленным со словами «любовь прошла», либо решить любить дальше. Как так?

Неужто можно принять решение о чувствах? Естественно, нет. Но любовь - это не чувство. Трезвый взгляд на человека и осознанное решение быть с ним, несмотря на происшествия, обоюдные недостатки, страхи и другие проблемы - вот это любовь. А как чувства? Их никто не отбирает. Это и восхищение другим, и удовлетворенность, что он близко, и уважение его непохожестью на нас и уникальности, и благодарность за его отношения, и практически все другое, что соединяет 2-ух людей.

Любовь же к чувствам не имеет никакого отношения, она только немного поддерживается чувствами. Акт воли - это любовь. Сознательное действие - это любовь. Решение любить - вот это любовь. Да-да, то самое «в заболевании и в здравии». И не при чем тут религиозные ритуалы. Человек, решивший любить, обязуется заботиться о другом, и все делать для духовного развития другого, что очень значимо. И для материального и для физического благополучия, тоже.

Он берет ответственность на себя помогать другому, несмотря на отсутствие или наличие чувств, и это главное. Как с ребенком, который, не дает, рождаясь, матери, ничего взамен, не считая самого факта собственного существования. Но он учит папу и маму этим фактом неоспоримой любви, любви-заботе, любви-участию, любви-действию. Между любовью человека к отцу и маме, супругу или друзьям, детям нет никакой разницы.

Вопрос исключительно в том, видим ли мы в человеке достойное бескорыстной заботы существо, которого мы любим, как мы считаем. На детско-родительских отношениях рассматривать любовь проще всего. Любить ребенка тяжело. Он растет и совершает много поступков, которые мы бы не простили никому другому. Но стоит глянуть на себя со стороны - и станет естественным то, что непосредственно любовь родителя к собственному ребенку - самый подходящий пример истинной любви.

Как бы мы ни сердились или ни умилялись на еще не повзрослевшего человека, мы не можем отказать ему во внимании, заботе и общении. Мы даем ему все, что умеем, делимся с ним тем, чему успели научиться сами. В этом самая суть любви и кроется.

Реальная любовь - это работа не чувственная, а волевая. Как бы ни было тяжело, какие бы ни одолевали заботы, мы все равно читаем каждый день книжку ребенку, не умеющему складывать буквы, раз в день все равно выслушиваем рассказы школьника, долгие и не всегда достойные внимания, сотый раз отвечаем на похожие друг на друга вопросы.

Маленького человека, нуждающегося в нашем внимании, мы не отталкиваем от себя. Все это потому, что мы, осознанно или нет, в момент появления его на свет, решаем любить его. Способны ли мы полюбить взрослого, не хуже нас, другого человека так же, как собственного ребенка? Или только влюбленность, заканчивающаяся разочарованием и пустотой - наш удел?



При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник обязательна.