Последние публикации

Необходимые аксессуары для беременных.

Один их самых важных этапов в жизни любой женщины – это вынашивание малыша. Этот период хранит в себе немало опасностей и приятных моментов. Даже делая шаг, девушка думает о будущем ребенка и старается сохранять спокойствие.

Макияж по правилам.

О правилах макияжа можно говорить и писать бесконечно. Казалось бы: все почитал, усвоил, а потом открываешь новый журнал или заходишь на новый сайт – а там все совсем по-другому.

Медовая маска красоты.

Мед... Скажешь – и на языке появляется сладость, а нос словно улавливает ни с чем не сравнимый аромат. Хочется вкусненького. А все ли мы знаем о нем? На этот вопрос любой из нас ответит утвердительно, но потом окажется, что знаем мы об этом продукте пчеловодства далеко не все.



Наши дети

О волчанке и ее лечении.

лечение волчанкиХроническая аутоиммунная болезнь, характеризующаяся образованием в собственной соединительной ткани антител, ее разрушением и воспалением, называется системной красной волчанкой, которая поражает суставы, кровеносные сосуды, почки, легкие, клапаны и оболочки сердца.

Волчанка становится предпосылкой васкулита, артрита, пневмонита, гломерулонефрита, миокардита, эндокардита,нефрита, полиневрита, порока клапанов сердца. При таком масштабном поражении тяжело говорить о родах и вообще о беременности. И все же удается добиться получения шанса на потомство, а также стабильного улучшения самочувствия при грамотном и своевременном лечении.

Однако, при волчанке коллегиально решается лечащими ревматологом и акушером-гинекологом вопрос о возможности беременности. Период ремиссии является подходящим временем для рождения ребенка, другими словами, когда женщина себя чувствует здоровой.

С зачатием проблем при этом обычно не бывает, но при беременности часто возникают отягощения, к слову сказать, стопроцентно поддающиеся исцелению. В половине случаев на фоне ремиссии беременность благополучно заканчивается преждевременными родами (25% случаев). К сожалению, у других 25% дам побеждает болезнь - ребенок гибнет внутриутробно или происходит выкидыш.

Беременность при волчанке - сложное дело, требующее специальной подготовки. При волчанке главные правила планирования беременности : правильное и здоровое питание, наблюдение, грамотное лечение, и точное выполнение назначений доктора, отказ от вредных привычек.

Отмечено, что у женщин, находившихся в состоянии ремиссии перед зачатием (5-6 месяцев) обострений волчанки не бывает, беременность проходит нормально. Практически беременность время от времени вызывает обострение волчанки, но легко глушится современными средствами. У беременных больных женщин (6-15%), наоборот, улучшается самочувствие.

Исходя из практики возникновения обострения волчанки, более опасными являются 1-ые два триместра беременности. В этот период снижается количество тромбоцитов в крови и появляется белок в моче, возникает артрит, появляется сыпь, общая слабость. Не рекомендуется при беременности принимать медпрепараты, однако, терапию волчанки не прекращают, а, при необходимости, даже усиливают. Большая часть лекарственных средств, показанных при волчанке, безопасна, и они не влияют на плод.

Преднизолон, к примеру, через плаценту совершенно не проникает, а дексаметазон назначают тогда, когда возникает вопрос о раннем родоразрешении и подготовке легких у плода к первому вдоху. Безопасное лекарство - аспирин часто употребляют для профилактики тромбозов и исцеления токсикоза.

Самым частым при волчанке осложнением беременности (20%) является поздний токсикоз - очень опасное состояние, требующее немедленного лечения, а, при необходимости, - преждевременного родоразрешения.

Регулярное посещение доктора, контроль давления крови, веса, неизменные анализы мочи очень необходимы беременной женщине. Своевременное выявление и исцеление токсикоза является гарантией безопасности ребенка и женщины.

Поражение при волчанке соединительной ткани (33% случаев) сопровождается выработкой антифосфолипидных антител, которые повреждают сосуды основного органа, обеспечивающего питание и дыхание плода - плаценты. При фетоплацентарной дефицитности появляется гипотрофия и задержка развития плода.

При анализах крови контролируют содержание антител , а рост ребенка, работу его сердца - с помощью доплерометрии, УЗИ, КТГ. Для ребенка основная опасность при волчанке у матери - это недоношенность, которая встречается в половине случаев. Роды чаще происходят способом кесарева сечения и проводятся в стационарах, оснащенных оборудованием по выхаживанию недоношенных детей.

В литературе не описаны никакие прирожденные аномалии у детей, показавшихся на свет от больных волчанкой матерей, они нормально растут и развиваются как умственно, так и физически. При беременности у 33% больных женщин обнаруживают анти-Ro антитела, становящиеся в 10% случаев предпосылкой волчанки новорожденных. Не путайте ее с системной красной волчанкой, так как ее признаки не опасны и проходят к 3-6 месяцу жизни ребенка.

Временами возникающие трудности при работе сердца подлежат лечению, но даже при их наличии ребенок развивается нормально. При волчанке беременность может и должна завершаться рождением здорового ребенка. Однако, будущей матери следует позаботиться о помощнике по уходу за ребенком, беря во внимание возможные периоды очень плохого самочувствия после родов.



При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник обязательна.