Последние публикации

Необходимые аксессуары для беременных.

Один их самых важных этапов в жизни любой женщины – это вынашивание малыша. Этот период хранит в себе немало опасностей и приятных моментов. Даже делая шаг, девушка думает о будущем ребенка и старается сохранять спокойствие.

Макияж по правилам.

О правилах макияжа можно говорить и писать бесконечно. Казалось бы: все почитал, усвоил, а потом открываешь новый журнал или заходишь на новый сайт – а там все совсем по-другому.

Медовая маска красоты.

Мед... Скажешь – и на языке появляется сладость, а нос словно улавливает ни с чем не сравнимый аромат. Хочется вкусненького. А все ли мы знаем о нем? На этот вопрос любой из нас ответит утвердительно, но потом окажется, что знаем мы об этом продукте пчеловодства далеко не все.



Наши дети

Дисбактериоз: борьба внутренних миров.

дисбактериоз у детейИсследования, проведенные учеными в отечественных детских садах, продемонстрировали, что дисбактериоз является одним из факторов нередких простудных заболеваний у малышей. Вследствие «больной» микрофлоры расстраивается обмен веществ и в итоге страдает иммунная система.

Человеческий организм покрыт биопленкой микробов. Невидимые существа - микроорганизмы, микроскопичные грибки и простейшие - населяют носоглотку, кожу, кишечный тракт и урогенитальный тракт. Невзирая на то, что всех нас с детства приучивают бактерий не любить и любыми способами их уничтожать (перед едой мой руки, иначе заболеешь!), одноклеточные нужны нам для жизни.

«Хорошие» бактерии активно участвуют в переваривании еды, обмене веществ, держат под контролем иммунитет, защищают от патогенных и гнилостных микробов, даже синтез элементов внутри нашего тела - их работа. Однако их противники - патогенные «плохие» бактерии могут вызывать дикое обилие болезней.

Нарушение баланса «хороших» и «плохих» бактерий в кишечном тракте и есть дисбиоз. Равновесный мир внутренних микроорганизмов нарушается. Ваша находящаяся внутри цивилизация микробов погибает, страдая в баталиях за территорию с патогенными микробами и простейшими. Пора брать контроль над микромиром!

Дисбиоз, дисбактериоз и остальные реакции.

Дисбаланс в микрофлоре кишечного тракта имеет 3 условные ступени развития. Дисбиотическая реакция - это краткосрочная неприятность, каковая среди народа именуется «что-то я не то съел». Данное разовое событие довольно скоро проходит, в случае если в критический момент времени поддержать организм испытанными средствами.

Дисбактериоз - это стойкое нарушение микрофлоры кишечного тракта, которое постоянно напоминает о себе вышеописанными симптомами. Такое явление само не пройдет, оттого что место «хороших» микробов занимают вредоносные для организма бактерии, которые, размножаясь, провоцируют наши мучения.

Дисбиоз - его вызывают не только лишь патогенные микроорганизмы, но и простейшие, микробы, грибки. Другими словами круг малеханьких внутренних пакостников расширяется всё больше.

Предпосылки дисбаланса. Хорошие против нехороших.

У здорового человека примерно около 85% микроорганизмов, живущих в кишечном тракте, приносят пользу - помогая усваивать пищу, защищая кишечный тракт от вредоносных веществ, синтезируют полезные элементы, регулируют водно-солевой баланс и осуществляют много другой полезной работы. Приблизительно 10% микробов условно патогенны, другими словами потенциально вредоносны. В случае если дать данным бактериям разрастись, они устроят мятеж: воспаление, излишнее газообразование, помешают переработке пищи, замусорят все токсинами. Но их сдерживают «хорошие» бактерии - и перемирие сохраняется. Еще пять процентов микробного населения попало в кишечный тракт случайно и скоро отправится далее.

На 1-ое место в перечне факторов дисбактериоза можно смело поставить, конечно, прием лекарств. Задача данных фармацевтических средств - уничтожать патогенные микроорганизмы. Однако вместе с ними целительные препараты убивают и «хороших» бактерий. Плохо влияют на микрофлору и иные лекарства, включая гормональные препараты и антидепрессанты. Жизненно небезопасна для бактерий лучевая терапия и различные оперативные вмешательства.

Различные заболевания ЖКТ сопровождаются, обычно, нарушением микрофлоры кишечного тракта. Кроме этого, мы сами уничтожаем собственных бесценных микробиков несбалансированным питанием, консервантами, различными пищевыми добавками и плохим мясом, которое просто напичкано описанными выше гормонами и лекарствами.

Стресс галактического масштаба.

Одна из причин появления дисбиоза - стресс. И в анализируемой нами проблеме это заявление вовсе не голословное. Отечественные специалисты проводили изучение здоровья космонавтов, перед тем как они должны были направиться в космическое пространство. И кишечники данных сильных, правильно питающихся и полностью здоровых людей были стопроцентно стерильны. Астронавты испытывали такой сильный стресс перед полетом, что никакое правильное питание не помогло им сберечь микрофлору организма.

Одна из неконтролируемых причин риска - ксенобиотики. Это испарения тяжелых металлов, которыми дышат и обитатели крупных городов, и животные, молоко и мясо которых мы употребляем.

Не путаемся в определениях!

Пребиотики - это неперевариваемые составляющие пищи (к примеру, клетчатка), каковые стимулируют рост и работу полезных микробов в кишечном тракте. Пребиотики содержатся в пище - к примеру, в цельных злаковых зернах, артишоках, бананах и еще во многих растениях.

Пробиотики - это препараты для поддержания функционирования микрофлоры, содержащие живые культуры микробов. К примеру, лактобактерин, как следует из наименования, содержит лактобактерии, бифидобактерин - бифидобактерии.

Симбиотики - комплексные препараты, содержащие культуры нескольких живых бактерий. Ориентировочно в 1-ом препарате может содержаться до 10 штаммов. Кроме микробов симбиотики могут содержать полезные элементы, усиливающие эффект препарата.

Находящаяся внутри микроармия.

• Территория человеческого кишечного тракта равна примерно 200-300 кв.м. И это все место покрыто биопленкой полезных микробов, которые энергично участвуют в жизнеобеспечении организма.

• Масса микробов, населяющих тело зрелого человека, равна 3-5 килограммам. Микрофлора кишечного тракта содержит более 1000 наименований различных видов, любой из которых имеет собственные функции, локализацию и «политику».

• Скопление микроорганизмов в кишечном тракте - 10 в 11-й степени на 1 см3.

• В желудочно-кишечном тракте 1-го человека живет микробов в миллион раз больше, чем людей на Земле.



При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник обязательна.