Последние публикации

Необходимые аксессуары для беременных.

Один их самых важных этапов в жизни любой женщины – это вынашивание малыша. Этот период хранит в себе немало опасностей и приятных моментов. Даже делая шаг, девушка думает о будущем ребенка и старается сохранять спокойствие.

Макияж по правилам.

О правилах макияжа можно говорить и писать бесконечно. Казалось бы: все почитал, усвоил, а потом открываешь новый журнал или заходишь на новый сайт – а там все совсем по-другому.

Медовая маска красоты.

Мед... Скажешь – и на языке появляется сладость, а нос словно улавливает ни с чем не сравнимый аромат. Хочется вкусненького. А все ли мы знаем о нем? На этот вопрос любой из нас ответит утвердительно, но потом окажется, что знаем мы об этом продукте пчеловодства далеко не все.



Мода и красота

Как правильно выбрать шубу.

как выбрать шубу."Шуба, она и есть шуба. Ничего уж такого особенного в ней не может быть. Главное, чтобы хороший был мех". Под хорошим предполагались, естественно, норка, соболь, каракульча или каракуль. Вот из каракульчи шубка у бабушки и была. Бабушка ею очень гордилась, так как сшита была у Берковича - самого престижного питерского портного. Бабушка шубку никогда не надевала без причины, берегла для праздничных выходов. Предполагаю, что дело было не в бережливости, скорее в том, что шуба была страшно тяжелая и неудобная – настоящий меховой дом, который доводилось таскать на плечах.

В 1960-е годы бабушке привезли из Америки шубку из прекрасного, незаслуженно на данный момент забытого колонка. Это очень легкое, подвижное, как живое существо, облачение – узкие полосы колонка, пришитые на кожаные ленты, развевались при каждом шаге. Уже 40 лет назад, в Америке делали шубы легкими, как шелковые платья. Нам потребовалось много времени, чтобы уговорить себя, что мы покупаем шубу для тепла.

Но на данный момент вопрос решен бесповоротно, и шубки из натурального меха в нашем гардеробе зажили полной жизнью, не стесняясь, и не притворяясь. И употребляется он по прямому собственному назначению – для красоты. Красота зимой - везде. Меховые сумки и меховые сапоги мы уже, естественно, не раз видели, а меховые юбки совсем недавно воспринимались абсурдным изобретением российских художников. Меховые спины и рукава, какое-то подобие нагрудников из пышного меха, посаженное на стопроцентно уместное твидовое пальто, меховой низ у обычного тренчкота, меховой подол. При всем этом нередко в одной вещи деталей из меха бывает больше, чем основы. И воротник, и подол, и манжеты, будто бы дизайнеры ставят перед собой задачу безгранично освоить запасы пушнины. И принципиальная новость – сочетание в одной вещи разных видов меха.

Каракулевое пальто, например, отороченное соболем, лисой или норкой – прием, к которому будет тяжело привыкнуть: очень уж похоже на те шубки из российского юношества, что носили обеспеченные работники торговли среднего звена. Сочетание же меха с кожей - точно наш фасон. Он напоминает престижные 1980-е, так об этом мы и мечтали. Мы их любили, без напоминаний. В настоящем сезоне широченные кожаные пояса подтягивают огромные шубы и жакеты из пышного меха, но стопроцентно дозволен и более изящный вариант – небольшой ремешок, выделяющий талию маленького пиджачка из норки.

Самое время напомнить о новом обороте увлечения 1960-ми. Небольшие пальтишки из каракульчи и норки с покатыми плечами или, наоборот, рукавами-фонариками. Из пластичной каракульчи пелеринки и накидки, или просто из дубленой кожи, и из драгоценного соболя спортивные куртки на молниях. В общем, все, что смотрится геометрично, компактно и в меру спортивно. Разумеется, основное направление сезона – минимализм – вырисовывается и через меховые роскошества. Здесь, на первом месте, естественно, аскетичные дубленки – без всех деталей, при всем этом время от времени даже самых подходящих. Например, без воротника. Подразумевается, что его просто заменит ворот водолазки из кашемира. При пожелании отсутствие воротника может восполнить меховой съемный капюшон или капор на завязках, а манжеты – комфортная меховая муфта.

Но это - дань романтизму, от которого пора постепенно отходить. Те же любимые вещи можно носить отдельно от грозного меха, сверху твидовых или кожаных пальто. Кто уже порвал с болезненной тягой к ностальгической женственности, придется ограничить себя парками или дублеными куртками, а на голову, надеть неплохую шапку-ушанку, схожую с военной. Парки тоже лучше из енота или брутального волка, а не из рыси, как было не так давно. И, в конце концов, это прощальная дань уходящему романтизму – сказка, воспетая поначалу Готье.

Длинноворсные меха, в том числе из горного козлика, из чего шьют свободные полушубки и шубы, далеки от городской элегантности. Напротив – одобряется сходство с подружкой лешего, лесной колдуньей или просто богемной дивой из1970-х. Естественно, аналогичные отступления от чистой красоты не одобрили бы наши бабушки, но из-за непрактичности современные прекрасные меха отбрасывают их, точно, далеко назад. В эру глобальной оттепели мы все меньше беспокоимся о тепле и все больше о красоте.

Так же читайте:
Как выбрать чулки.



При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник обязательна.