Последние публикации

Необходимые аксессуары для беременных.

Один их самых важных этапов в жизни любой женщины – это вынашивание малыша. Этот период хранит в себе немало опасностей и приятных моментов. Даже делая шаг, девушка думает о будущем ребенка и старается сохранять спокойствие.

Макияж по правилам.

О правилах макияжа можно говорить и писать бесконечно. Казалось бы: все почитал, усвоил, а потом открываешь новый журнал или заходишь на новый сайт – а там все совсем по-другому.

Медовая маска красоты.

Мед... Скажешь – и на языке появляется сладость, а нос словно улавливает ни с чем не сравнимый аромат. Хочется вкусненького. А все ли мы знаем о нем? На этот вопрос любой из нас ответит утвердительно, но потом окажется, что знаем мы об этом продукте пчеловодства далеко не все.



Мода и красота

История елочных игрушек.

история елочных игрушекКажется, что в России всегда был обычай на Новый год украшать ёлку. Но это не совсем так. Императрица Александра Федоровна, уроженка из Пруссии, в 1817 году, скучая по детским праздникам своей родины, издала указ украсить покои в Зимнем дворце маленькими нарядными елками. Новинку царскую увидели многие и через год повторили сотни семей, а ещё через год - тысячи.

Елки украшали, обворачивая в яркую фольгу разные фигурки из песочного теста, яблоки, мандарины, золоченые орехи, и, естественно, свечки. Выпускались специальные альбомчики с литографией ангелочков, дедов Морозов и различной живности. Хвастаться игрушками, сделанными своими руками, было модно. Даже люди из знати с удовольствием вырезали, покрывали позолотой, клеили.

С 1880 года в России появилось собственное проиводство стеклянных шариков. Самые редкие игрушки того времени - не стеклянные ангелочки или собачки в неподражаемых костюмах, а трогательные раскрашенные фигуры из картона и ваты. Именно они сгорели первыми в революционном огне. «Реабилитировали» елку только в 1935 году и поставили на службу «партии, народу и правительству», наладив изготовление российских игрушек, идеологически выверенных.

В Великую Отечественную войну появились игрушки в виде парашютистов, собак-санитаров и пистолетов. На смену им приходят стеклянные «снопы пшеницы», и «початки кукурузы», в 70-ые годы – космическая тема. Со времен «оттепели» стали популярны подарочные наборы: «Сказки Пушкина», «Чипполлино и его друзья». Такие игрушки крепились к веткам на специальной прищепке. С годами российская промышленность все больше выпускает штампованные игрушки, живописцы уже не работают над созданием уникальных коллекций.

К 80-м годам не только российские ёлочные игрушки прошедшего века стали однообразны и скучны. После долгих войн и валютных кризисов, мелкие мастерские разорились и позакрывались. Сборщики игрушек всего мира официально признали, что коллекционной новогодней игрушкой можно считать выпущенную до 1966 г. Но, перед Рождеством 1984 года, один человек уронил ёлку. И не простую ёлку, а наряженную целым семейным состоянием. Этого варвара звали Кристофер Радко, а был он предприимчивым бизнесменом из Америки, решившим восполнить казавшуюся невосполнимой утрату.

Навестив своих европейских родственников, Кристофер нашел стеклодува, мечтавшего возродить забытое мастерство. Кристофер, с его помощью сумел возвратить вековые образцы собственных расколотых реликвий, а, позднее, восстановив собственные семейные утраты, решил не расставаться с налаженным делом.

Теперь он гордо носит звание Мистер Рождество, и у него не счесть конкурентов. Последняя коллекция Christopher Radko представляет колоритные, огромные леденцовые игрушки. Любители в Петербурге не могут не приобрести хотя бы одну игрушку из одноименной серии - обычного деда Мороза или колоритные саночки, до отказа забитые подарками. Цена удовольствия -всего 60 $.

Так же в коллекциях - четверка очаровательных медвежат, разноцветные рыбки, несколько десятков снеговичков, семейка пингвинов, и причудливо расписанные колокольчики. Бренд Komozja получил в 1999 году широкую известность в РФ, когда во время прямой телетрансляции, А.Починок подарил Б.Ельцину набор ёлочных украшений «Россия» этой марки. Елочные декорации Komozja рассчитаны, поначалу, на то, чтобы их дарить: они продаются в особенных древесных, набитых травкой ящичках с логотипом. К отдельным игрушкам прилагается особенная подставка с подвеской.

Самая популярная новинка - полые шары, внутри которых находятся фигурки новогодних ёлочек, умильных ангелочков, разнаряженных красавиц и дедов Морозов. В некоторых шарах есть даже музыкальный механизм. Марка из Америки Mark Andreas создана Викториной Петросян - дочкой известного комика.

Не отмахивайтесь от этого предложения, так как в коллекции, есть серия фигурок, изготовленная по рисункам известного Леона Бакста, не считая ностальгических петухов на прищепке. Заплатить за «Одалиску» или «Капитана Мышь» понадобится более 800 $. Приценившись к забугорным образцам, поглядите и на свои, русские. Забугорные туристы вывозят целыми сумками наши игрушки, ещё бы – реальный шар ручной работы с восхитительной росписью у нас стоит 10$, иногда - 20$.

На красноярской «Бирюсинке» освоена роспись масляными красками, на фабрике Нижнего Новгорода Владимир Путин заказывал Герхарду Шрёдеру игрушки в подарок, клинская «Ёлочка» так же развлекает хрупкими произведениями искусства с церквушками, заснеженными пейзажами и дедами Морозами.



При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник обязательна.