Последние публикации

Необходимые аксессуары для беременных.

Один их самых важных этапов в жизни любой женщины – это вынашивание малыша. Этот период хранит в себе немало опасностей и приятных моментов. Даже делая шаг, девушка думает о будущем ребенка и старается сохранять спокойствие.

Макияж по правилам.

О правилах макияжа можно говорить и писать бесконечно. Казалось бы: все почитал, усвоил, а потом открываешь новый журнал или заходишь на новый сайт – а там все совсем по-другому.

Медовая маска красоты.

Мед... Скажешь – и на языке появляется сладость, а нос словно улавливает ни с чем не сравнимый аромат. Хочется вкусненького. А все ли мы знаем о нем? На этот вопрос любой из нас ответит утвердительно, но потом окажется, что знаем мы об этом продукте пчеловодства далеко не все.



Мода и красота

Корейская косметика.

Корейская косметикаОсновной элемент косметики из Южной Кореи – белая глина, которая в изобилии добывается на территории государства. По своим качествам это сырье является уникальным косметическим средством и много лет используется в медицине. Естественное свойство глины – очищать кожу, вытягивая из нее избыток жира, пота, устранять загрязнения. Чаще всего глина входит в состав масок, но может и быть частью пилингующего крема. Кроме этого, белая глина позволяет бороться с воспалением за счет свойства усиливать противовоспалительные характеристики других компонентов. Подтягивая кожу и стимулируя регенерацию клеток кожи, глина демонстрирует антивозрастной эффект действия. При уходе за волосами белая глина, или каолин, помогает бороться с перхотью и ломкостью волос.

Второе направление работы корейских косметологов – использование биохимической технологии, которая позволяет помогать коже оставаться молодой и упругой. Компоненты, аналогичные липидам кожи, помогают восстанавливать водный баланс, эластичность, упругость. Корейская косметика предлагает средства с коллагеном и многочисленные омолаживающие сыворотки. Новейшие технологии позволяют чутко реагировать на результаты мировых исследований, и внедрять в производство такие экзотические компоненты, как экстракт улитки. Широко используются природные элементы – концентрации соков овощей, фруктов, лекарственных растений.

Новейшая разработка, которой может похвастаться корейская косметика, это синтезированный биологический компонент К5, который активирует регенерацию тканей и входит в состав многослойной эмульсии, повторяющей строение кожи – MLE. Практически все корейские производители выпускают линию MLE, так как она является лидером среди средств против возрастных изменений кожи.

Несмотря на сравнительно небольшие размеры Южнокорейского государства, корейских косметических компаний достаточно большое количество. В условиях жесткой конкуренции фирмы просто обязаны уделять большое внимание рекламным компаниям, уникальности дизайна и вносить определенную изюминку в свою продукцию, ведь основная сырьевая база – белая глина – у всех одинакова. Более мелкие производители поглощаются крупными концернами. Так произошло, к примеру, с фирмой Etude Corporation, которая была основана еще в 1966 году, а в 2005 году вошла в состав AmorePacific Corporation и возникла на рынке уже в виде бренда Etude House. Стратегия рекламы, направленная на ассоциацию названия с этюдом Шопена и ориентированная на образ романтической девушки, позволила Etude House не затеряться среди подобных компаний и приобрести известность на зарубежных рынках.

Корейская косметика от AmorePacific Corporation представлена более чем десятью брендами, среди которых Laneige, Sulwhasoo, Innisfree, Hera, Happy bath , Iope, Sulwhasoo, Lolita Lempicka, Mamonde и другие, уже достаточно хорошо известные российскому потребителю.

Концерн "LG Household & Health Care" в производстве своей косметики применяют естественное брожение: растения помещаются в деревянные бочки (кедра или дуба) и выдерживают срок брожения от трех до семи лет. Полученный экстракт обладает тонизирующим, омолаживающим и отбеливающим эффектом, а также действует как антиоксидант. Данная технология больше 80ти лет разрабатывалась в Японии и стала достоянием избранных.

Интересный ход сделала молодая корейская компания Jang's Cosmetics, которая существует на рынке с 1999 года. Свою косметическую продукцию она выпускает на заводах Samsung и при этом на многих кремах логотип компании соединен с известным логотипом «Самсунг».

Корейская косметика представлена в широком ценовом диапазоне. Однако не стоит заблуждаться, думая, что она значительно дешевле европейской – скорее, наоборот: биотехнологии предполагают затратное производство, что не может не сказываться на ценовой политике. При желании можно выбрать бюджетные средства, однако настоящие омолаживающие средства в косметике из Кореи всегда будут стоить дорого.



При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник обязательна.