Последние публикации

Необходимые аксессуары для беременных.

Один их самых важных этапов в жизни любой женщины – это вынашивание малыша. Этот период хранит в себе немало опасностей и приятных моментов. Даже делая шаг, девушка думает о будущем ребенка и старается сохранять спокойствие.

Макияж по правилам.

О правилах макияжа можно говорить и писать бесконечно. Казалось бы: все почитал, усвоил, а потом открываешь новый журнал или заходишь на новый сайт – а там все совсем по-другому.

Медовая маска красоты.

Мед... Скажешь – и на языке появляется сладость, а нос словно улавливает ни с чем не сравнимый аромат. Хочется вкусненького. А все ли мы знаем о нем? На этот вопрос любой из нас ответит утвердительно, но потом окажется, что знаем мы об этом продукте пчеловодства далеко не все.



Красота и здоровье

Снижаем уровень холестерина.

Снижаем уровень холестеринаХолестерин необходим для нашего организма. Он участвует непосредственно в синтезе некоторых гормонов, а также строит клеточные оболочки. Около 50% холестерина производит сам организм, остальное поступает с едой. Если же его становится очень много, излишки откладываются на стенках сосудов, сужая их просвет, образуются бляшки, чреватые инсультами и инфарктами.

Чтобы знать, находитесь ли вы в группе «холестеринового» риска, надо не только замерить общее его количество в крови. Холестерин неоднороден, он состоит из разных фракций, в том числе из липопротеинов низкой и высокой плотности. Холестерин, из которого возникают сосудистые бляшки - это липопротеины низкой плотности. Еще он называется «плохим холестерином».

«Хороший» же холестерин - липопротеины высокой плотности, это транспорт, выводящий «плохой» холестерин из клеток. Даже если выше нормы общий уровень холестерина, а доля «хорошего» в ней больше, чем «плохого», пока опасности нет. В особенности, учитывая, что допустимая концентрация холестерина для каждого человека индивидуальна. Среднее значение - 180-220 мг/дл. Если «хорошего» холестерина менее 43 мг/дл у женщин и 39 мг/дл у мужчин, надо уже бить тревогу.

Если у вас нет проблем с самочувствием, то, начиная с 20 лет, нужно контролировать один раз в пять лет свой уровень холестерина. Для проверки нужно сдать натощак кровь из вены. При уровне «плохого» холестерина больше нормы, для начала нужно садиться на диету. После двух недель ограничения себя в некоторых продуктах, придется повторить анализы.

Если холестерин понизился, следует, что его уровень можно контролировать, не применяя лекарств. Только, придется считать, чтобы количество потребляемого холестерина не превысило 200 мг за день. А для этого нужно всегда иметь при себе список продуктов с содержанием холестерина(в мг).

Если бутылка с подсолнечным маслом имеет надпись «без холестерина» - это глупость. В растительных продуктах холестерин вообще не присутствует. Но если такая же надпись на пачке сливочного масла, имейте ввиду, что это - маргарин. Перед жарением или варкой курицы, снимите с нее кожу - в ней много холестерина. После готовки снимать кожу нет смысла - холестерин уже в мясе. Прием раз в день 20 г спирта понижают холестерин. А 100 г приведет к обратному эффекту.

Чеснок, яблоки, цветная капуста, бобы и грейпфруты понижают уровень холестерина. В рыбе, кроме холестерина, есть сложнейшее вещество под названием эйкозапентаеновая кислота, которая обладает антихолестериновым действием. На данный момент существует много пищевых добавок, которые рекламируют о снижении уровня холестерина. Но потреблять их, при закрытых на 50-70% бляшками сосудах, дело безнадежное и даже опасное. Поэтому и рекомендуют пищевые добавки людям с небольшим повышением холестерина.

Исходя из убеждений реального лечения – это ерунда. Уровень холестерина, к сожалению, не всегда возможно регулировать диетой. В этих случаях без лекарственных средств не обойтись. Существуют четыре группы лекарственных средств, по разному действующих на холестерин.

«Плохой» холестерин понижают фибраты и никотиновая кислота. Смолы задерживают всасывание холестерина в кишечнике и эффективно выводят холестерин из организма. Статины уменьшают создание холестерина в печени и содействуют преобразованию «плохого» в «хороший». Очень плохая эффективность у смол, поэтому и на кишечник они влияют отрицательно - пучит. Больными плохо переносятся препараты никотиновой кислоты, нередко после приема у них появляется жар. У статинов же есть два недостатка – их придется принимать всю жизнь и они дороги, хотя эффект получается хороший.



При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник обязательна.