Последние публикации

Необходимые аксессуары для беременных.

Один их самых важных этапов в жизни любой женщины – это вынашивание малыша. Этот период хранит в себе немало опасностей и приятных моментов. Даже делая шаг, девушка думает о будущем ребенка и старается сохранять спокойствие.

Макияж по правилам.

О правилах макияжа можно говорить и писать бесконечно. Казалось бы: все почитал, усвоил, а потом открываешь новый журнал или заходишь на новый сайт – а там все совсем по-другому.

Медовая маска красоты.

Мед... Скажешь – и на языке появляется сладость, а нос словно улавливает ни с чем не сравнимый аромат. Хочется вкусненького. А все ли мы знаем о нем? На этот вопрос любой из нас ответит утвердительно, но потом окажется, что знаем мы об этом продукте пчеловодства далеко не все.



Красота и здоровье

Правильно питаемся зимой.

Правильно питаемся зимойНаш организм осенью перестраивается, чтобы работать в зимнем энергосберегающем режиме. Отражается это, поначалу, в подавленности настроения и сонливости. Понижается работоспособность, появляется постоянная потребность в сладком, падает либидо, повышается плаксивость. Это - обычное состояние.

Влияние на выработку серотонина - гормона удовольствия оказывает укорочение светового дня, что, в свою очередь, автоматически тянет за собой уменьшение трудоспособности и желания двигаться. Отрицательно сказывается нехватка витамина D на здоровье – растет утомляемость, ускоряется набор веса, нарушается метаболизм.

Энергетическая пассивность длится менее двух-трёх недель, несмотря на недостаток солнечного света, при условии перехода на зимнее меню. В этот период рацион питания имеет некоторые особенности. Существуют несколько правил, при выполнении которых, можно чувствовать себя совершенно нормально, несмотря на наступление холодов. 1-ое правило: зимой нужно добавить калорийности потребляемой пище за счет увеличенного потребления «тяжелого белка» - птицы, мяса и рыбы. Следует готовить 2-3 раза в неделю рыбные блюда и включать обязательно в еженедельный рацион телятину и курятину.

Заменять не стоит молочные белки мясом – одно другому не помешает. Овощи лучше брать местные, сезонные: капусту всех видов, морковь, тыкву, пастернак, топинамбур, свеклу, репу. После сбора урожая, осенью и зимой, они содержат большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Их полезные свойства ближе к весне снизятся на порядок. Рекомендуется употреблять в пищу картофель, чеснок и репчатый лук.

Зимой не обойтись без углеводов, которые имеются в кашах, злаках, хлебе. Желательно их потреблять в первой половине дня, а вечером - рыбу, кисломолочные продукты, мясо с овощным гарниром. Если исключить из рациона эти энергоемкие продукты - снизится иммунитет, будет постоянный озноб, легко активизируются простудные заболевания. Меню зимой обязательно приведет к небольшой прибавке в весе. Из-за этого не стоит расстраиваться - появляются лишние килограммы из-за снижения активности и подвижности при росте калорийности продуктов, употребляемых в пищу.

Колебания веса в два-три килограмма – явление обычное. Весной они исчезнут. 2-ое правило: необходимо правильно употреблять продукты, богатые полезными витаминами. Обязательно должны находиться на столе салат, петрушка, укроп, богатые фитонцидами, с помощью которых организм противоборствует инфекциям. Лучше включать в ежедневный рацион мочёные яблоки и квашеную капусту, в которых много витамина С содержится. 3-е правило: пить правильно, но меньше.

Естественно, зимой воды требуется меньше, чем летом. Следует пить более полутора л. воды в день, в том числе чистой воды - около литра. Остальное – теплые чаи, компоты, настои из сухих ягод и другие напитки. Очень полезен в это время свежевыжатый апельсиновый сок, наполовину разбавленный водой. Сок выпивают сразу, как его выжмут, так как через 5 минут находящийся в соке витамин С под действием воздуха разрушится.

4-ое правило: зимнее питание должно быть с горячими блюдами или теплым питьем. Не надо питаться всухомятку. Если же обстоятельства вынуждают наскоро перекусить - запиваем еду настоем сухих ягод или теплым чаем. Полезно добавить в горячее блюдо кардамон, кориандр, перец, имбирь и прочее. 5-ое правило: чередование и обилие блюд и продуктов. Каждым утром – свежевыжатый сок из разных фруктов и овощей, новая каша, каждый день - относительно новый сорт хлеба и еда из птицы, мяса, рыбы. При разнообразном и частом питании организм получает достаточно энергии для обычного существования зимой.

Не забывайте о других, имеющих огромное значение, витаминах – А и Е. Для защиты кожи от обветривания и мороза нужен витамин Е. Нехватку этого витамина избежать просто, съедая раз в день подсолнечное нерафинированное масло (1/2 ст. ложки). Гораздо лучше это масло добавить в витаминные салаты. Отлично усваивается организмом витамин А с животным или растительным жиром.

И, в конце концов, очередной подходящий совет: так как витамины вымываются сахаром из нашего организма, питание зимой лучше планировать с естественными подсластителями - мед, сладкие сиропы и т.д. Тогда все накопленные витамины будут защищать вас от простуды и наращивать иммунитет.



При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник обязательна.