Последние публикации

Необходимые аксессуары для беременных.

Один их самых важных этапов в жизни любой женщины – это вынашивание малыша. Этот период хранит в себе немало опасностей и приятных моментов. Даже делая шаг, девушка думает о будущем ребенка и старается сохранять спокойствие.

Макияж по правилам.

О правилах макияжа можно говорить и писать бесконечно. Казалось бы: все почитал, усвоил, а потом открываешь новый журнал или заходишь на новый сайт – а там все совсем по-другому.

Медовая маска красоты.

Мед... Скажешь – и на языке появляется сладость, а нос словно улавливает ни с чем не сравнимый аромат. Хочется вкусненького. А все ли мы знаем о нем? На этот вопрос любой из нас ответит утвердительно, но потом окажется, что знаем мы об этом продукте пчеловодства далеко не все.



Диеты

Мифы о продуктах с низкими калориями.

мифы о продуктах с низкими калориямиМиф 1-ый: «Низкокалорийные продукты можно употреблять в большом количестве» Совершенно нет. Творог, кефир, обезжиренные йогурты, другие молочные продукты постоянно нельзя употреблять, причем в большом количестве. Дело состоит в том, что жиры, поступающие из пищи в пищеварительную систему, посылают сигналы о насыщении в мозг. Притупляется чувство голода на 3-4 часа в среднем. Недополучив жировых компонент, организм начинает тревожиться о пополнении энергии уже через 30-40 минут. В результате, человек съедает следующую порцию «легкого» йогурта, позже еще и еще.

Так, чем чаще «перекусы», тем больше калорий поступает в организм. Причем, обезжиренные продукты вкусны менее, чем их истинные аналоги. Изготовители «улучшают» состав облегченных видов заменителями сахара, искусственными красителями, синтетическими ароматическими добавками. Большая часть этих ингредиентов для здоровья небезопасна.

Миф 2-ой: «Торт бывает низкокалорийным». И снова уловка изготовителей. Вместо животных обычных жиров, к примеру, сливочное масло, в продукт вводят дешевые заменители. В особенности часто применяют пальмовое масло, яичный порошок, растительные сливки. Эти добавки снижают у торта энергетическую ценность выпечки, но полезной ее не делают. Расстраивается усвоение пищи, тормозится естественный обмен веществ и провоцируются заболевания ЖКТ. Малокалорийные сладости в действительности содержат неограниченное количество обычных углеводов.

Расщепляясь, они быстро наращивают уровень сахара в крови. В такой момент организм "мучает" приступ голода. Получив кусок «диетического» торта ему тяжело утерпеть плотно поесть.

Миф 3-ий: «Самые полезные малокалорийные продукты – овощи и фрукты». С таким утверждением можно согласиться отчасти. Многие плоды, на самом деле, имеют малую калорийность, но содержат полезную клетчатку. Так, салат из свежих огурцов и помидоров имеет всего 25 ккал. Можно без ограничений есть всякую зелень, шпинат, сладкий (болгарский) перец, цитрусовые, спаржу, вишню и т.д. А вот авокадо, сухофрукты и бананы лучше не каждый день включать в меню. Это очень калорийные растительные продукты, в среднем банане, например, около 100 ккал.

Кто желает похудеть на овощах и фруктах, тому не нужно «садиться» на монодиету. Неограниченное количество сочных плодов, употребляемых без углеводов и животных белков, приведет к расстройствам в кишечнике и желудочным проблемам.

Миф 4-ый: «Мясо низкокалорийно». Не всякое. К диетическим сортам относятся: нежирные части курицы, крольчатина, индейки, говядина, телятина. Мясные субпродукты очень полезны. Для сохранения питательной ценности мяса без добавления блюду лишней калорийности, нужно его подвергнуть подходящей термической обработке. Самые оптимальные варианты – варка, тушение, запекание, изготовка на пару. На гарнир отлично приготовить салат из свежих овощей либо макароны из пшеницы жестких видов.

Хоть какое «украшение» блюда подливками, соусами, сыром и т.д. увеличивает в несколько раз калорийность пищи. Наиболее опасно для желающих похудеть сочетание мяса и алкоголя. Последний наращивает аппетит и ускоряет процесс переваривания еды.

Миф 5-ый: «Газированные напитки «лайт» - диетический продукт». Это заблуждение - распространенное. Употреблять напитки с газом в принципе нужно ограниченно, а из диетического рациона исключить совсем. Прочитав на бутылке состав воды и надпись «0 калорий», обратите внимание на главные составляющие. Диоксид углерода, дающий те же «волшебные» пузырьки, не только увеличит талию на несколько лишних см, но и вызовет жжение в желудке и повышенное газообразование в кишечнике. А кислота, почти всегда используемая как консервант, разрушает эмаль у зубов.

Обильно приправленные усилители вкуса и искусственные красители готовы спровоцировать сильную аллергическую реакцию. Тем более, вместо натурального сахара изготовители употребляют его химзаменители, стимулирующие жажду и аппетит.



При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник обязательна.