Последние публикации

Необходимые аксессуары для беременных.

Один их самых важных этапов в жизни любой женщины – это вынашивание малыша. Этот период хранит в себе немало опасностей и приятных моментов. Даже делая шаг, девушка думает о будущем ребенка и старается сохранять спокойствие.

Макияж по правилам.

О правилах макияжа можно говорить и писать бесконечно. Казалось бы: все почитал, усвоил, а потом открываешь новый журнал или заходишь на новый сайт – а там все совсем по-другому.

Медовая маска красоты.

Мед... Скажешь – и на языке появляется сладость, а нос словно улавливает ни с чем не сравнимый аромат. Хочется вкусненького. А все ли мы знаем о нем? На этот вопрос любой из нас ответит утвердительно, но потом окажется, что знаем мы об этом продукте пчеловодства далеко не все.



Диеты

Диетическая пища.

диетическая пищаУ диетического питания основная задача состоит в помощи организму функционировать в правильном режиме, поддерживать нужный метаболизм и поставлять питательные вещества. Можно отнести к диетическим продуктам несладкие фрукты и сырые овощи, оливковое масло, нежирные сорта рыбы и мяса, грибы, цитрусовые, зелень и нежирные кисломолочные продукты и др. Чтобы решить, какие непосредственно продукты подходят для вашего личной диеты, нужно проконсультироваться у врача-диетолога, так как в этом принципиальном вопросе не стоит надеяться только на собственное мнение.

Диетолог подскажет, какому непосредственно способу производства диетической пищи лучше отдать предпочтение. Есть несколько отличительных особенностей производства диетических блюд, и научиться готовить их не будет сложно – это ваши желание и фантазия. Главное – уяснить некоторые главные принципы. Снижение количества механических раздражителей. К ним относятся: кожа продуктов животного происхождения и соединительные ткани, клетчатка в продуктах растительного происхождения, также вещества, образующиеся в еде при термической агрессивной обработке.

Чтобы механические раздражители уменьшить, применяется измельчение и мягкая термообработка. Чтобы добиться подходящего эффекта при изготовлении мясных продуктов требуется вначале извлечь жилы и хрящи, а позже пропустить несколько раз кусок через мясорубку. При изготовлении крупы последнюю нужно разварить в воде и позже процедить через марлю или сито полученный отвар – на фильтре остается большое количество нерастворившихся клеточных оболочек.

Если вам необходимо приготовить слизистое блюдо, поменяйте крупу на соответствующий вид муки – рисовую, овсяную, гречневую. Термообработка продуктов нужна мягкая - тушение и варка. Нельзя жарить продукты. Уменьшение количества хим раздражителей. К ним можно отнести: продукты меланоидинообразования, продукты хим разложения углеводов и белка, азотистые экстрактивные вещества, также отдельные вещества в составе приправ и специй.

Для уменьшения в продукте количество хим раздражителей, нужно его варить на пару или в воде. Есть одно правило: продукт резать на куски менее 100 гр, а воды должно быть для варки в 3 раза больше продукта. Мясо начинайте варить в холодной воде. Для устранения экстрактивных веществ эффективен способ варки на пару – при процессе они превращаются в парообразующую жидкость.

К огорчению, в отдельных случаях, паровые котлеты не могут быть так полезны, как приготовленный подходящим образом кусок мяса. Здесь речь идет о количестве экстрактивных и пищевых веществ – в паровых котлетах их больше. Для производства котлет употребляется также хлеб, из которого паром нереально удалить упомянутые вещества. Паровые котлеты, поэтому, уменьшают механические раздражители, но никак не химические.

При изготовлении диетических блюд категорически запрещено жарение, так как на продукте возникает корочка, вызывающая как механическое, так и хим раздражение. Производство блюд тушением и запеканием занимает среднее место между возможным способом производства диетического продукта и нежелательным. Во время запекания или тушения новые хим раздражители не образуются, но и не удаляются имеющиеся. Если продукты необходимо запечь или потушить, предварительно выварите мясо, и только позднее уже приступайте к окончательному изготовлению.

Одна из принципиальных составляющих диетпитания – свежевыжатые соки из овощей, ягод и фруктов. В их изготовлении может помочь соковыжималка. Только обязательно нужно проконсультироваться у диетолога в отношении выбора определенного сока. Для производства паровой пищи желательно использовать современные пароварки и скороварки – они не только уменьшают время готовки, но и сохраняют питательные вещества и витамины.

Отдельные продукты, например, коричневый рис, может быть полезен лишь при паровой обработке, потому что при варке теряется весь витамин В1. Можно использовать кофемолку для удобства приготовления мягких каш и слизистых супов – при ее помощи крупу легче перемолоть в муку. Приобретите мясорубку, снабженную паштетной решеткой, для эффективного измельчения субпродуктов, мяса, рыбы и производства различных паст для бутербродов.



При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник обязательна.